SUCCULENTI MANICARETTI

e tradizioni Bergamasche


Bergamo e provincia

Food: percorsi del gusto

Una visita a Bergamo offre l’opportunità di ammirare le testimonianze storico, artistico e monumentali ma anche di gustare le specialità della cucina locale e delle sue cantine.

La cultura enogastronomica di Bergamo è legata ad antiche tradizioni, con piatti semplici della cucina rurale. Strinù, polenta, casonsei, il Salame Bergamasco (ol salam), la Pancetta steccata (la pansèta) e il Lardo (ol lard). I formaggi sono il fiore all’occhiello ed eccellenza dei prodotti di Bergamo; la tradizione dei nostri valligiani ha prodotto formaggi tipici legati al territorio: Branzi , formai de mut e stracchino delle valli sono alcuni dei numerosi formaggi ma la vera sorpresa è lo strachìtunt (stracchino rotondo) l’ antenato del gorgonzola.
Bergamo è terra di vigneti e di … bevitori. I viticoltori esercitano la loro innata passione nel produrre il proprio vino : Valcalepio rosso e Valcalepio bianco. Da centellinare è il vino da dessert: il Moscato di Scanzo.

 

SFOGLIA LE IMMAGINI

Con vero piacere, Vi fornirò informazioni e proposte per visite guidate, programmi di itinerari personalizzati con possibilità di degustazione delle specialità bergamasche.

Lasciatevi accompagnare per le vie di questa
splendida città!

Sono a disposizione per richieste personalizzate
 
Richiedi informazioni
Testimonials

Cosa hanno detto

“ma che sorpresa…!

conoscere i prodotti locali così da vicino! Davvero una bella visita guidata

 

“Portare a casa il gusto di BG”

Grazie di cuore per la bella visita e la degustazione! A casa hanno apprezzato Torta Donizetti e Polentine “

 

“We love polenta!”

“Danke für die sehr gute (wie immer) Stadtführung, mit Herz und Engagement !  So muss es sein , aber so findet man es nicht immer !”